牛・豚・枝肉・内臓・部分肉加工まで揃う総合ミートマーケット

採 用 情 報

積極採用中!!

京都食肉市場株式会社

〒601-8361
京都市南区吉祥院石原
東之口町2番地
T E L:075-681-8781

F A X:075-681-2417

MAIL:info@kyoto-meat-

                         market.co.jp

 

 

--- 受賞牛紹介 ---  こちらでは、共進会の受賞牛を紹介しています。

 

公 表 内 容

 

 

 

>
会社案内

会社案内

ご挨拶

 私ども京都食肉市場株式会社は、食の安全・安心が問われるなか、一層の品質管理・衛生管理に努め、消費者の皆様へ良質な食肉を安定的に提供して行くことを最重要課題として日々努力している所でございます。

 昨今、食肉業界を取り巻く情勢は大変厳しいものがありますが、変わりゆく時代のニーズに迅速に対応し、常に柔軟で新しい発想を取り入れ、食肉価格形成の場としての卸売機能の充実強化と円滑な運営を進めてまいります。

 弊社全社員が一丸となりまして、こうした重責を十分自覚し、誠心誠意尽くしていく決意でございます。皆様の一層のご支援とご協力を賜りますよう心からお願い申し上げます。

 

 

 

 

会社概要
会社名 京都食肉市場株式会社
所在地 京都市南区吉祥院石原東之口町2番地
連絡先 TEL.075-681-8781/FAX.(総務)075-681-2417・(営業)075-681-8815
資本金 1億円
設立 昭和44年9月24日
業務開始 昭和44年12月1日
営業種目
  1. 家畜を枝肉または部分肉として販売するための受託または買付
  2. 枝肉,部分肉及び輸入肉の販売の受託または買付
  3. 食肉加工品の販売
  4. 食肉用家畜の解体処理
  5. 部分肉加工処理事業
  6. 副産物の販売
  7. 上記に附帯する事業
休業日 日曜日,水曜日,祝日,お盆,年末年始
営業時間 午前8:15~午後4:45

 

 

企業使命

生産者、消費者をつなぐ公正明朗な市場機能を発揮して
食肉取引を活性化し、市民への安心・安全な食肉の提供を
果たすことにより、社会に貢献します。

 

沿革
昭和44年9月

京都中央畜産株式会社設立

平成2年9月

部分肉加工処理施設完成

平成5年11月

京都食肉市場株式会社に名称変更

平成6年11月

平安建都1200年記念 京都食肉フェア開催

平成25年10月

株式会社中畜運輸と合併

平成26年4月

京都副生物卸協同組合及び有限会社イレブンKFと事業統合

令和4年1月 「と畜解体方法」の発明により特許取得 特許第7005077号 

 

 

役員
 代 表 取 締 役
  宮 田 典 幸
 取締役 副社長  枝肉卸売・副生物・品質管理担当

  坂 井 利 行

 常 務 取 締 役  総務・管理企画担当   森 永 真 世
 常 務 取 締 役  業務担当   辻 村 秀 之
 監   査   役     西 川 吉 典

 

 

電子公告

電子公告はこちらから。

 

 

 書類ダウンロード

書類のダウンロードはこちらから。

 

 

 一般事業主行動計画

一般事業主行動計画はこちらから。

 

 

京都食肉市場株式会社のSDGsに対する取組

SDGsに対する取組はこちらから。