会社案内
ご挨拶
|
会社概要
会社名 | 京都食肉市場株式会社 |
---|---|
所在地 | 京都市南区吉祥院石原東之口町2番地 |
連絡先 | TEL.075-681-8781/FAX.(総務)075-681-2417・(営業)075-681-8815 |
資本金 | 1億円 |
設立 | 昭和44年9月24日 |
業務開始 | 昭和44年12月1日 |
営業種目 |
|
休業日 | 日曜日,水曜日,祝日,お盆,年末年始 |
営業時間 | 午前8:15~午後4:45 |
企業使命
生産者、消費者をつなぐ公正明朗な市場機能を発揮して
食肉取引を活性化し、市民への安心・安全な食肉の提供を
果たすことにより、社会に貢献します。
沿革
昭和44年9月 |
京都中央畜産株式会社設立 |
---|---|
平成2年9月 |
部分肉加工処理施設完成 |
平成5年11月 |
京都食肉市場株式会社に名称変更 |
平成6年11月 |
平安建都1200年記念 京都食肉フェア開催 |
平成25年10月 |
株式会社中畜運輸と合併 |
平成26年4月 |
京都副生物卸協同組合及び有限会社イレブンKFと事業統合 |
令和4年1月 | 「と畜解体方法」の発明により特許取得 特許第7005077号 |
役員
代 表 取 締 役 | 宮 田 典 幸 | |
取締役 副社長 | 枝肉卸売・副生物・品質管理担当 |
坂 井 利 行 |
常 務 取 締 役 | 総務・管理企画担当 | 森 永 真 世 |
常 務 取 締 役 | 業務担当 | 辻 村 秀 之 |
監 査 役 | 西 川 吉 典 |
電子公告
電子公告はこちらから。
書類ダウンロード
書類のダウンロードはこちらから。
一般事業主行動計画
一般事業主行動計画はこちらから。
京都食肉市場株式会社のSDGsに対する取組
SDGsに対する取組はこちらから。