安心安全への取組
食品安全方針
当社では、お客様に安全・安心で高品質な商品を安定的に提供するために次の『食品安全方針』を掲げています。
品質管理部について
当社では、徹底した衛生管理を行うため、平成27年4月に品質管理部を立ち上げました。
平成30年に新施設が完成してからも、定期的に従業員教育やHACCP委員会を開催し、
より安全・安心な食肉を提供できるよう努めています。
新施設について
HACCP方式を導入し、より「安全・安心・良質」な食肉を提供することはもとより、海外輸出認定の取得や、
「食育」・「食文化」の学びの場となる施設として整備されました。
本棟(と畜場併設型卸売市場)
建築面積約6500㎡ 延べ面積10300㎡
鉄骨造 地上2階建て
HACCPへの取組
新施設でのHACCP対応、輸出認証取得に対応するため、26年度から29年度にかけて株式会社フーズデザインに監修を依頼し、2か月に1回程度従業員講習を実施しました。
新施設完成後、HACCPシステムを導入し、令和元年には対米・対EU輸出認定を取得しました。
今後更なる向上を目指し、世界基準の衛生管理体制を築いてまいります。