新施設について
平成30年3月に新施設が完成しました。
今後、HACCP方式を導入し、より「安全・安心・良質」な食肉を提供することはもとより、海外輸出認定の取得や、
「食育」・「食文化」の学びの場となる施設として運営・展開していきます。
本棟(と畜場併設型卸売市場)
建築面積約6500㎡ 延べ面積10300㎡
鉄骨造 地上2階建て
(施設外観)
(せり場)
(セミナールーム)
(試食室)
↓ 以下、新施設竣工前の写真です。
自主検査室 | 副生物サニタリー室と畜解体サニタリー室 |
枝肉通路(牛)~枝肉冷蔵庫へ | 試食室~セミナー室 |
事務所 | 係留所サニタリー室(豚) |
階段室と畜解体サニタリー 平成29年8月18日撮影(全8枚) |
休憩室 |
枝肉冷蔵室 | 豚係留所 |
下見・格付け(牛) | 下見・格付室 急冷蔵(豚) |
セリ場 平成29年7月20日撮影(全6枚) |
セリ場 |
部分肉加工室から見た見学スペース | 北側外観 |
見学スペース(部分肉加工室を見学) | 事務室 |
下見格付け室から東側を望む | 見学スペース |
セミナー室 平成29年7月14日撮影(全8枚) |
セミナー室 |
平成29年4月21日(全9枚) |
平成29年4月13日撮影
平成29年3月10日撮影 | 平成29年2月17日撮影 |
平成29年2月14日撮影 | 平成29年2月9日撮影 |
平成29年1月27日撮影 | 平成28年12月22日撮影 |
平成28年12月2日撮影 | 平成28年11月25日撮影 |
平成28年10月28日撮影 | 平成28年9月30日撮影 |
平成28年8月26日撮影 | 平成28年7月29日撮影 |
平成28年4月21日撮影 | 平成28年4月21日撮影 |